とろける甘さ!マシュマロミニピザ
鈴木美羽
ワガママJKフード
材料
■【A】
ホットケーキミックス
100g(〜110g)
絹ごし豆腐
50g
塩
少々
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1/2
■【B】
板チョコ
1枚
豆乳(牛乳・生クリーム)
大さじ2
小さいマシュマロ
60個程度
手順
1
ボウルに【A】の材料を入れてよくこねる。
2
手にべたつくようであればホットケーキミックス、または小麦粉(分量外)を少し足してひ とまとめにする。4等分にして丸める。
3
オーブンシートの間に<2>を1個ずつ挟み、手でぎゅっと押し付けるようにして10cm程度の円形にのばす。
4
中央をくぼませるようにしっかりと押し、ふちを折りたたむようにして厚みを出す。同様 に残り3個も作る。
5
フライパンにオーブンシートを敷き、<4>を並べる。
6
【B】の材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジで600W1分加熱する。よく 混ぜてチョコソースを作る。
7
蓋をして中火にし、約2〜3分してフライパンが温まってきたら弱火にする。7〜8分間焦が さないよう火を通す。
8
<6>に<7>のソースを塗り、半分にカットしたマシュマロを並べる。
9
トースターで様子を見ながら200度2分半ほど加熱し、焼き目をつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
鈴木美羽
ワガママJKフード
#1 低カロ!マシュマロピザ
9/25 (火) 19:30〜20:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クリスマスパーティーSP
12/16 (日) 12:00〜13:00
エンドレスおさつチップス
11/23 (金) 13:00〜13:30
新感覚スイーツ!チーズティー
11/2 (金) 19:00〜19:30
低カロ!マシュマロピザ
9/25 (火) 19:30〜20:15