とろける甘さ!マシュマロミニピザ
材料
  • ■【A】
  • ホットケーキミックス
    100g(〜110g)
  • 絹ごし豆腐
    50g
  • 少々
  • オリーブ油(サラダ油)
    大さじ1/2
  • ■【B】
  • 板チョコ
    1枚
  • 豆乳(牛乳・生クリーム)
    大さじ2
  • 小さいマシュマロ
    60個程度
手順
  • 1
    ボウルに【A】の材料を入れてよくこねる。
  • 2
    手にべたつくようであればホットケーキミックス、または小麦粉(分量外)を少し足してひ とまとめにする。4等分にして丸める。
  • 3
    オーブンシートの間に<2>を1個ずつ挟み、手でぎゅっと押し付けるようにして10cm程度の円形にのばす。
  • 4
    中央をくぼませるようにしっかりと押し、ふちを折りたたむようにして厚みを出す。同様 に残り3個も作る。
  • 5
    フライパンにオーブンシートを敷き、<4>を並べる。
  • 6
    【B】の材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジで600W1分加熱する。よく 混ぜてチョコソースを作る。
  • 7
    蓋をして中火にし、約2〜3分してフライパンが温まってきたら弱火にする。7〜8分間焦が さないよう火を通す。
  • 8
    <6>に<7>のソースを塗り、半分にカットしたマシュマロを並べる。
  • 9
    トースターで様子を見ながら200度2分半ほど加熱し、焼き目をつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!