1
【モンブランクリームを作る】
材料を全部フードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2
【生地を作る】
オーブンは180℃に予熱しておく。型に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をふるっておく。
3
鍋にバターとはちみつを加え、弱火にかけ溶かしておく。
4
ボウルに全卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、泡立て器で混ぜる。
5
小麦粉とベーキングパウダーを<4>のボウルに振るい入れ、混ぜる。
6
バニラエッセンス、<3>、刻んだ栗をボウルに加えて混ぜ、ラップをして生地を30分~1時間ほどおく。
7
生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで 12分間焼く。