ポークソテー チーズソース
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉ソテー用
    2枚(250g)
  • スライスチーズ
    3枚
  • 牛乳
    大さじ2と1/2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 小麦粉
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ベビーリーフ
    適量
手順
  • 1
    豚肉は筋を切って塩、粗びき黒こしょうをふり、茶こしで小麦粉をふってなじませる。
  • 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。
  • 3
    3分ほど焼いてこんがりとしたら返し、途中、出てきた脂をペーパータオルで拭きながら、弱火で4~5分焼く。
  • 4
    食べやすく切って器に盛る。
  • 5
    小鍋にスライスチーズをちぎって入れ、牛乳を加えて弱火にかける。
  • 6
    煮立たせないよう、混ぜながらあたため、チーズが溶けてとろみがついたら<4>にかける。
  • 7
    ベビーリーフを添える。
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