1
厚手のペーパータオルの上に豆腐を乗せてフォークなどで潰して水気を押し絞る。
2
ボウルに<1>を入れて泡立て器ですりつぶし、【A】を混ぜる。
3
耐熱ボウルに【B】を混ぜてラップをして電子レンジで90秒加熱する。
4
別のボウルで混ぜた【C】を<3>に加えて混ぜ、再度30秒ほどレンジにかけて餡を作る。
5
鶏肉を4等分のそぎ切りにして【D】をまぶしつける。
6
フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を並べて火にかける。
7
焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼いて取り出し、2分ほど休ませる。
8
鶏肉を食べやすい大きさに切って<4>のあんをかけ<2>の豆腐タルタルソースをかける。
9
好みの野菜(キャベツの千切り)を添える。