豚肉とパプリカの粒マスタード炒め
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
豚ロース肉(厚切り)
150g
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
【A】
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
【B】
水
大さじ1〜2
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎは繊維と平行に1.5cm幅に、パプリカは縦に1.5cm幅に切る。
2
豚肉は両面にに格子状の切り目をいれて2cm幅のひと口大に切って、ポリ袋に入れて【A】を振り混ぜる。
3
【B】は混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油をいれて、<2>の豚肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
5
玉ねぎとパプリカをいれて混ぜ、油が馴染んだら【B】を加える。汁気を飛ばしながら炒めて器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#2 マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
パプリカとはんぺんの梅バタ炒め
by きじまりゅうた
材料:
パプリカ(赤)
はんぺん
バター
水
【A】
みりん
梅肉
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00