豚肉とパプリカの粒マスタード炒め
材料 (2人分)
  • 豚ロース肉(厚切り)
    150g
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 【B】
  • 大さじ1〜2
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維と平行に1.5cm幅に、パプリカは縦に1.5cm幅に切る。
  • 2
    豚肉は両面にに格子状の切り目をいれて2cm幅のひと口大に切って、ポリ袋に入れて【A】を振り混ぜる。
  • 3
    【B】は混ぜておく。
  • 4
    フライパンにサラダ油をいれて、<2>の豚肉を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    玉ねぎとパプリカをいれて混ぜ、油が馴染んだら【B】を加える。汁気を飛ばしながら炒めて器に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!