1
耐熱容器にくだいた板チョコ1/2枚とバターを入れ、電子レンジで様子を見ながら600Wで1分ほど加熱して溶かす。
2
ボウルに卵・牛乳・粗熱をとった<1>を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを加えて切るようにして混ぜる。
3
絞り袋に<2>を入れ、オーブンシートにドーナツ形に絞り出す。
4
170度に余熱したオーブンで5分焼く。
5
【焼きチョコ】くだいた板チョコ1枚を湯煎にかけ、片栗粉と薄力粉を加えて溶かし混ぜる。
6
焼き上がった<4>に<5>をヘラなどで塗り、再度170度で5分ほど加熱する。
7
お好みでトッピングをして、ケーキクーラーなどに乗せて冷ます。