焼きチョコドーナツ
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
(10個分)
板チョコレート
1/2枚
無塩バター
10g
卵
1個
牛乳
30g
ホットケーキミックス
100g
【焼きチョコ】
板チョコレート
1枚
片栗粉
小さじ2
薄力粉
小さじ2
【トッピング】
チョコスプレー等
適量
手順
1
耐熱容器にくだいた板チョコ1/2枚とバターを入れ、電子レンジで様子を見ながら600Wで1分ほど加熱して溶かす。
2
ボウルに卵・牛乳・粗熱をとった<1>を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを加えて切るようにして混ぜる。
3
絞り袋に<2>を入れ、オーブンシートにドーナツ形に絞り出す。
4
170度に余熱したオーブンで5分焼く。
5
【焼きチョコ】くだいた板チョコ1枚を湯煎にかけ、片栗粉と薄力粉を加えて溶かし混ぜる。
6
焼き上がった<4>に<5>をヘラなどで塗り、再度170度で5分ほど加熱する。
7
お好みでトッピングをして、ケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#5 おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30
先取りクリスマススイーツ
12/9 (日) 14:00〜14:30
こちらの配信は中止となりました
12/2 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘なスイートポテト
11/25 (日) 14:00〜14:30
コロっと可愛い!プチクレープ
11/18 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘な紅葉スイーツ
11/11 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なトリックスイーツ
10/28 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンデコSP
10/21 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンパーティ
10/14 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な生チョコ大福
10/7 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニどら焼き
9/16 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハートのチュロス
9/2 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45
桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30
おしゃ生チョコケーキ
8/12 (日) 14:00〜14:30
丸ごと!バナナアイス
7/22 (日) 14:00〜14:20
かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30