1
卵豆腐と付属のたれをボールに入れて、フォークなどでなめからになるまでつぶす。たまごを割り入れて混ぜ合わせる。
2
大根をおろし、しぼる。【A】をいれて混ぜ合わせておく。
3
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて、余分な油をペーパータオルで拭き取る。
4
卵液の1/4~1/3量を流し入れ、卵焼き器を傾けながら全体に広げる。
5
まわりが固まってきたら、菜箸で周囲をぐるりとはがし、表面が半熟状のうちに手前から奥に向かって巻いていく。
6
巻いた卵を手前に移し、卵焼き器のあいたところを、サラダ油少々を含ませたペーパータオルでさっと拭く。
7
残りの卵液の1/4~1/3量を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を少し持ち上げて、下にも卵液を流し込む。
8
まわりが固まってきたら、表面が半熟状のうちに手前から奥に向かって巻く。
9
残りの卵液も2~3回に分けて同様に焼き、最後に卵焼き器の縁に押しつけて形を整える。器にもりつけて、大根おろしを添える。