ピーチストロベリーフラッペ
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
(2人分)
桃の缶詰
1/2缶(約200g、シロップ含む)
いちごオーレ
200ml
【トッピング】
ホイップクリーム
適宜
ミント
適宜
手順
1
ジッパー付き保存袋に桃の缶詰をシロップごと入れたら、空気を抜いて口をしっかりと閉じ、袋の上から桃の実を手で揉んで潰す。
2
全体が潰れたら、冷凍庫に3時間以上入れて完全に凍らせる。
3
凍ったら、冷凍庫から取り出して、いちごオーレを加えて再び口を閉じ、全体がまんべんなく混ざるまで、袋の上から揉む。
4
フラッペ状になったらグラスに移し、お好みでホイップクリームやミントを飾って出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#4 桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30
先取りクリスマススイーツ
12/9 (日) 14:00〜14:30
こちらの配信は中止となりました
12/2 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘なスイートポテト
11/25 (日) 14:00〜14:30
コロっと可愛い!プチクレープ
11/18 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘な紅葉スイーツ
11/11 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なトリックスイーツ
10/28 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンデコSP
10/21 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンパーティ
10/14 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な生チョコ大福
10/7 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニどら焼き
9/16 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハートのチュロス
9/2 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45
桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30
おしゃ生チョコケーキ
8/12 (日) 14:00〜14:30
丸ごと!バナナアイス
7/22 (日) 14:00〜14:20
かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30