1
豚肉は常温に戻しておく。【A】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油をいれて、豚肉を全面に焼き目がつくまで焼く。豚肉を取り出して、耐熱ボールにいれておく。
3
同じフライパンに【A】をいれて、香りが出るまで炒める。豚肉にみそだれをかける。
4
<2>の耐熱ボールにラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱する。
5
全体にみそだれを絡めて、返して、さらに5分加熱する。
6
竹串をさして、透明な油が出てきたら、さらに全体をからめて、肉にラップを覆うようにして、そのまま、粗熱がとれるまで冷ます。
7
食べやすい大きさに切る。<3>のみそだれをお好みでかけて
野菜を添える。