ハニーマスタード風チキン
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
材料
鶏もも肉
大1枚(300g〜)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1と1/2
みりん
大さじ4
(はちみつ)
(大さじ1)
オリーブ油
小さじ1
【A】
しょうゆ
小さじ2〜3
粒マスタード
小さじ1
水
大さじ1
手順
1
鶏肉は厚みのあるところを開いて半分に切る。塩、胡椒、薄力粉をふる。【A】を混ぜておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱して、鶏肉を皮面から入れて中火で6分焼く。
3
このとき鶏肉は、いじらずに焼くことがカリッと焼くポイント。出てきた油はその都度ふき取る。
4
返して裏面も同様に5分焼く。
5
鶏肉を一旦取り出して、みりんを入れてとろみがつくまでしっかりと煮詰める。
6
【A】を加えて緩やかなとろみがついたら食べやすい大きさに切った鶏肉にかける。
7
※みりんの代わりにはちみつを使う時は、【A】に一緒に入れる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
村山瑛子
サクッと!いい女ごはん
#5 ハニーマスタードチキン
8/3 (金) 22:00〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キャロットラペ
by 村山瑛子
材料:
にんじん
ツナ缶(オイル)
塩
こしょう
【A】
オリーブ油
酢
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
麺茹でなしのクリームパスタ
3/1 (金) 19:00〜19:30
サクッと!ビーフストロガノフ
12/21 (金) 19:00〜20:00
寒い夜にサクッと参鶏湯
12/14 (金) 19:00〜20:00
サクッと最新韓国ごはん
11/30 (金) 19:00〜19:30
サクッと豚汁と炊き込みご飯
11/23 (金) 19:00〜20:00
サクッと!かぼちゃグラタン
11/9 (金) 19:00〜19:30
甘酒で!豆乳鍋
10/19 (金) 18:00〜18:30
きのこのチーズリゾット
10/5 (金) 19:00〜19:30
サクッと!さば味噌
9/28 (金) 21:30〜22:00
猫も喜ぶ!さんまの塩焼き
9/21 (金) 21:30〜22:00
サクッと!サーモンのムニエル
9/14 (金) 19:00〜19:30
サクッと!麻婆茄子
9/7 (金) 22:00〜22:30
サクッと!冷やし担々麺
8/31 (金) 22:00〜23:00
サクッと!ルーロー飯
8/24 (金) 22:00〜23:00
サクッと!海南鶏飯
8/17 (金) 22:00〜22:30
サクッと!バターチキンカレー
8/10 (金) 19:00〜19:30
ハニーマスタードチキン
8/3 (金) 22:00〜22:30
サクッと!ガパオライス
7/27 (金) 22:00〜22:20
サクッと!スペアリブ
7/20 (金) 22:00〜22:30
サクッと!2種類のチヂミ
7/13 (金) 22:00〜22:30
揚げないサクッとチキン南蛮
7/6 (金) 22:00〜22:20