パプリカのとろみスープ
材料
パプリカ(赤・黄) 1個
豚肉を茹でた茹で汁 300ml
サラダ油 小さじ1
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 豚肉を茹でた茹で汁をクッキングペーパーでこす。
2 パプリカを半分に切って中の種を取った後にパプリカは繊維にそって細切りにする。
3 鍋にサラダ油を入れてパプリカを炒める。軽く炒めたら塩を入れる。
4 パプリカがクタクタになってきたら<1>の茹で汁を入れる。
5 水でといた片栗粉を入れとろみをつける。
6 お皿に盛り付けてこしょうをふって完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧