1
ビスケットは保存袋に入れ、めん棒でたたく。
2
溶かしバターを加え、袋の上からよくもみ混んで、まんべんなく混ぜる。
3
型の底に丸く切ったオーブンシートを敷き、その上に<2>を広げ、スプーンでしっかりと押しながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
4
粉ゼラチンを水にふり入れ、よく混ぜてふやかしておく。
5
クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ柔らかくねる。カルピス原液と、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
6
<5>にヨーグルトとレモン汁を加え、よく混ぜる。
7
ふやかしておいたゼラチンを、600Wの電子レンジで10秒くらい加熱してとかし、<6>に加え、素早く混ぜる。
8
<3>の型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
9
固まったら型から外し、アラザン、ミントの葉を飾る。