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1
米を洗い、水けをきり、通常通りごはんを炊く。少し固めにしてもよい。
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2
鮭はグリルで中火にし火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、粗めにほぐしておく。
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3
Aを耐熱ボールに入れて、よく混ぜる。600wの電子レンジで30秒加熱する。
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4
ボールにBを混ぜる。溶き卵を加えて、塩、砂糖を各ひとつまみずつ、加えてよく混ぜる。
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5
卵焼き器にをサラダ油を入れて、全体になじませたら、
キッチンペーパーでふきとる。
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6
フライパンに卵液1/2量を入れて、フライパンに全体に広げる。
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7
表面が乾いてきたら、たまごのフチから返して、さらに30秒ほど焼く。
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8
取り出したら、さきほどのキッチンペーパーで卵焼き器に油をつけて、同様に薄焼きたまごを焼く。
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9
粗熱が取れたら、細切りにしておく。
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10
きゅうりはヘタを切り、薄切りにする。塩2つまみを全体にまぶし、しんなりしたら、しっかりとしぼっておく。
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11
トマトはヘタをとり、薄い輪切りにする。みょうがは薄い輪切りにする。さっと水をさらして、水けをきる。
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12
みつばは根元を切り、2cm幅に切る。水にさらして、水けをきる。
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13
炊き上がったごはんにAを入れてしゃもじで切るようにして混ぜる。全体にツヤが出てきたら、粗熱がとれるまでおいておく。
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14
器に13を盛り付けて、具材を盛り付ける。
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15
【ポイント】具材の盛り付ける順番がポイント。仕上げ用に少し材料は残しながら、盛り付ける。
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16
きゅうり、たまご、みつば、鮭、トマト、みょうがの順で散らし、仕上げに飾り用で全体を整えるようにするとよい。