ポケモン*ピカチュウの冷やし中華
ピカチュウ
みんなの物語 公開記念SP
材料
冷やし中華めん
1人分
付属のたれ
1人分
かに風味かまぼこ
2本
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
人参
少々
ウインナー
1本
海苔
少々
トマト(中)
1/2個
蒲鉾
少々
卵
1個
マヨネーズ
少々
手順
1
卵は茹でて2つに切る。きゅうり、ハムは千切り、かに風味かまぼこはほぐしておく。
2
【帽子】トマトを帽子の部分とフチの部分に切る。 かまぼこを薄く切り、帽子に合わせてカットしトマトに重ねる。→
3
→きゅうりでマークを作り貼り付ける。
4
【顔パーツ】ウインナーを薄く切り、海苔に貼り付け周囲をウインナーに沿って切る。鼻、口、耳のパーツを海苔で作る。
5
人参を薄く切り、麺と一緒に茹でる。麺が茹で上がったら冷水に取る。
6
お皿に、顔、耳のパーツに分けて麺を盛り付ける。
7
周囲に具材を並べ、最後に顔パーツを乗せる。 目にマヨネーズを付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ピカチュウ
みんなの物語 公開記念SP
#1 ピカチュウ冷やし中華
7/20 (金) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ピカチュウ冷やし中華
7/20 (金) 20:00〜20:30