アイスコーンカップケーキ
材料
  • 板チョコレート
    1/2枚
  • バター
    20g
  • 1個
  • 砂糖
    5g
  • 牛乳
    大さじ2
  • ホットケーキミックス
    70g
  • アイスクリームコーン
    5個
  • 【トッピング】
  • ホワイトチョコレート
    1/2枚
  • チョコスプレーなど
    適量
手順
  • 1
    板チョコレートとバターは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500Wで50秒ほど加熱して溶かす。
  • 2
    別のボウルで卵・砂糖・牛乳を混ぜ、粗熱をとった<1>とホットケーキミックスを加えてゴムベラで切り混ぜる。
  • 3
    アイスクリームコーンに<2>を8分目まで入れ、アルミホイルで倒れないように側面を包む。
  • 4
    170℃に余熱したオーブンで17分加熱する。
  • 5
    トッピング用のホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、冷ましたら<4>にかけ、チョコスプレーなどをのせ、デコレーションする。
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