アイスコーンカップケーキ
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
板チョコレート
1/2枚
バター
20g
卵
1個
砂糖
5g
牛乳
大さじ2
ホットケーキミックス
70g
アイスクリームコーン
5個
【トッピング】
ホワイトチョコレート
1/2枚
チョコスプレーなど
適量
手順
1
板チョコレートとバターは耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500Wで50秒ほど加熱して溶かす。
2
別のボウルで卵・砂糖・牛乳を混ぜ、粗熱をとった<1>とホットケーキミックスを加えてゴムベラで切り混ぜる。
3
アイスクリームコーンに<2>を8分目まで入れ、アルミホイルで倒れないように側面を包む。
4
170℃に余熱したオーブンで17分加熱する。
5
トッピング用のホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、冷ましたら<4>にかけ、チョコスプレーなどをのせ、デコレーションする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#1 かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30
先取りクリスマススイーツ
12/9 (日) 14:00〜14:30
こちらの配信は中止となりました
12/2 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘なスイートポテト
11/25 (日) 14:00〜14:30
コロっと可愛い!プチクレープ
11/18 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘な紅葉スイーツ
11/11 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なトリックスイーツ
10/28 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンデコSP
10/21 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンパーティ
10/14 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な生チョコ大福
10/7 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニどら焼き
9/16 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハートのチュロス
9/2 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45
桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30
おしゃ生チョコケーキ
8/12 (日) 14:00〜14:30
丸ごと!バナナアイス
7/22 (日) 14:00〜14:20
かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30