1
水と卵を合わせたものに刻んださきいかを入れて1分ほどひたしておく。よく混ぜた【A】の材料の中に入れて混ぜる。
2
にらは3〜4cmほどの長さに切っておく。
3
豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色をつける。
4
チヂミ生地に豚肉を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、半分に分けたら、片方に刻んだキムチを入れて混ぜる(2種類つくる)。
5
サラダ油を引いたフライパンを熱し、チヂミの生地を流し入れる。
6
上から向きを揃えたにらをのせて、スプーンで軽く押し、色がつくまで焼く。
7
返して上から生地を押さえつけて、薄くしながら焼いていく。
8
両面が焼けたら、最後にごま油を入れてカリカリに焼き、もう1枚同様に焼く。
9
チヂミたれの材料をすべて混ぜて、お好みでつけてできがり。