そうめんちゃんぷるー
材料
  • 人参
    1/4本(30g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • ツナ缶(ノンオイル)
    70g
  • コーン
    50g
  • ごま油
    小さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1/2
  • そうめん
    50g×2束
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
手順
  • 1
    人参、ピーマン、玉ねぎは千切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、人参を入れ炒め、ピーマンも加えて炒める。ツナ、コーンを加える。
  • 3
    水、鶏がらスープの素、醤油を加える。一度火を止めておく。
  • 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でる。表記時間より少し早めにあげ、水でよく洗い、ごま油をまぶしておく。
  • 5
    3を再度火をつけ、4を加えて、手早く炒め、塩、胡椒で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!