アスパラガスとマッシュルームのオムレツ
材料
  • アスパラガス
    3〜4本(100g)
  • マッシュルーム
    4〜5個(80g)
  • ミニトマト
    小6個(50g)
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • 3個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    アスパラガスは下1/3をピーラーで皮でむき、斜め切りにする。
  • 2
    マッシュルームは汚れていれば、キッチンペーパーでふき、縦4等分に切る。ミニトマトはヘタを取り除く。
  • 3
    ウインナーソーセージは斜め切りにする。大きめボールに卵を割りいれて、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    小さなフライパン(20cmくらい)にサラダ油を入れる。
  • 5
    アスパラガス、マッシュルーム、ミニトマト、ウインナーを入れて、中火で3分ほど炒める。
  • 6
    4、5のフライパンをキッチンペーパーでふき、卵液を流し入れる。
  • 7
    強めの中火で1分ほど混ぜる。半熟状になったら、弱火で2〜3分ほど焼く。器に盛り付けて、出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!