1
野菜の準備をする。ピーマン、パプリカは縦十字に切り、ヘタとタネをとる。
2
ステーキを焼く。肉は室温にもどす。焼く直前に両面に塩をふり、全体に広げる。黒こしょうをふる。
3
スキレットを強火で熱し、煙が出たら弱火にして①を入れ、側面の色が変わるまで約3分焼いて裏返す。
4
火力を少し強め、弱めの中火で3分焼いたらバターを加え、バタが溶けるまで焼く。全体にバターをまわしてバットに取り上げる。
5
アルミホイルをかぶせておく。
6
野菜を焼く。4のスキレットをペーパータオルでふき取り、中火にかける。
7
オリーブオイル、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて火が通るまで焼いたら、仕上げに塩をふり、バットに取り上げる。
8
スキレットをペーパータオルでふき取り、上下半分に切ったマフィンの切り口を下にして加え、中火で焼き色がつくまで焼く。
9
ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
10
ステーキを1cm幅のそぎ切りにする。
11
マフィンに、レタス、10、7をのせ9を適量かけてサンドする。