イングリッシュマフィンでバーガー風
くみっきー
Kumi's Kitchen
材料
牛肉(ももステーキ用・厚み2cm程度・約200g)
2枚
塩
6g
粗びき黒こしょう
小さじ1程度
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g
■ソテーベジ
玉ねぎ(1.5cm輪切り)
2枚
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
■ソース
マヨネーズ
50g
ケチャップ
10g
マスタード
5g
ピクルス(みじん切り)
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
■他
イングリッシュマフィン
2個
レタス
2枚
手順
1
野菜の準備をする。ピーマン、パプリカは縦十字に切り、ヘタとタネをとる。
2
ステーキを焼く。肉は室温にもどす。焼く直前に両面に塩をふり、全体に広げる。黒こしょうをふる。
3
スキレットを強火で熱し、煙が出たら弱火にして①を入れ、側面の色が変わるまで約3分焼いて裏返す。
4
火力を少し強め、弱めの中火で3分焼いたらバターを加え、バタが溶けるまで焼く。全体にバターをまわしてバットに取り上げる。
5
アルミホイルをかぶせておく。
6
野菜を焼く。4のスキレットをペーパータオルでふき取り、中火にかける。
7
オリーブオイル、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて火が通るまで焼いたら、仕上げに塩をふり、バットに取り上げる。
8
スキレットをペーパータオルでふき取り、上下半分に切ったマフィンの切り口を下にして加え、中火で焼き色がつくまで焼く。
9
ソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
10
ステーキを1cm幅のそぎ切りにする。
11
マフィンに、レタス、10、7をのせ9を適量かけてサンドする。
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くみっきー
Kumi's Kitchen
#3 みちょぱとがっつり♪肉料理
6/27 (水) 20:00〜20:30 配信
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エピソード一覧
遊びに来たのは大倉士門
7/25 (水) 20:30〜21:00
みちょぱとがっつり♪肉料理
6/27 (水) 20:00〜20:30
菊地亜美と女子会♪
5/23 (水) 18:00〜18:30
グリルドベジパワーサラダ
4/11 (水) 19:00〜19:30