チキンナゲット
材料 ( 1人前)
  • 鶏ももひき肉
    50g
  • パン粉
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適量
  • ケチャップ
    お好み量
手順
  • 1
    ボウルにひき肉、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜる。3等分にして、小麦粉をまぶす。
  • 2
    小さなフライパンに揚げ油を1cm高さに入れて、中火で温める。
  • 3
    <1>を入れて、中火で1分ほど揚げたら、返して、さらに1分ほど揚げる。しっかりと油をきる。
  • 4
    盛り付ける際にケチャップを入れてから、ナゲットを入れる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!