1
フライパンにオーブンシートを敷き、真ん中にパイナップルを1枚置く。
2
<1>の周りに、半分に切ったパイナップルを6枚並べ、種を取ったアメリカンチェリーを置く。
3
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
4
牛乳、ホットケーキミックスの順でボウルに加え、よく混ぜる。
5
溶かしバターを加えて混ぜ、なじんだらフライパンに流し入れる。
6
ふたをして弱火で20~25分焼く。
7
焼き色がついてきたら上にオーブンシートをのせ、フライパンのふたや、まな板を使ってひっくり返す。
8
オーブンシートにのせたままフライパンに戻し入れ、ふたをして10分焼いたら出来上がり。