韮とひき肉の半熟卵丼
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
豚ひき肉
250g
にら
1袋
オイスターソース
大さじ1
黒酢
大さじ3
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
卵
2個
ごま油
大さじ1程度
ごはん
適量
きゅうり
1/2本
手順
1
フライパンにひき肉を広げて入れ、木べらなどで押さえて平らにし、中火にかけて焼く。焼き色がついたら裏返す。
2
2cmくらいに切ったニラ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。肉に火が通ったら黒酢を加えて炒め、塩と胡椒で調味する。
3
弱火にして、溶き卵、ごま油を回し入れてさっと和え、とろみがついたら火から下ろす。
4
器によそったごはんの上に盛りつけ、せん切りきゅうりを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#17 韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20