1
水にドライイーストを加えよく混ぜておく。
2
ボウルに強力粉、砂糖、塩を加え<1>を加えゴムベラで混ぜる。
3
一つにまとまったら手でこねて、バターを加え、さらになめらかになるまでこねる。
4
ラップをかぶせ、暖かいところに30分おき、一次発酵する。(またはオーブンの発酵35℃に設定し30分いれる)
5
4つに分割し丸める。
6
手で軽く押さえ平たくしてごまを両面にまぶし、フライパンにオーブンシートを敷き、並べる。
7
生地をもう一度上から軽く押して平らにし、蓋をする。
8
火をつけて10秒ほどして止め、温かくし、そのまま仕上げ発酵を20分とる。
9
ふくらんだら再び火をつけ、ごく弱火にし、蓋をしたまま10分、裏返してさらに5分焼く。
10
★きれいに丸く仕上げたい場合はアルミホイルでリング型を作り、内側に薄くサラダ油(分量外)をぬり、丸めたパン生地を入れる。
11
【製法】
1:ニーディング…20分
2:一次発酵…30分
3:分割…4個
4:丸め
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5:成型…手で軽く押さえ平たくする(またはアルミのリング型に入れる)
6:仕上げ発酵…20分
13
7:焼成…フライパンで15分(またはホットプレートでも)