スパイシートマトソースの油淋鶏
村田倫子
ダイドコローテーション
材料
鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
大さじ 4
サラダ油
1/2カップ
千切りキャベツ
適量
トマト
1個
■A
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/4
胡椒
少々
溶き卵
1/2個分
■B
クミンシード、豆板醤
各小さじ1/2
長ネギみじん切り
大さじ2
生姜のみじん切り
大さじ1
しょう油、酢
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
手順
1
鶏もも肉は皮目を下にし、4~5か所切り込みを入れる。
2
ポリ袋にAを合わせ、鶏ももを入れよく揉み込み、片栗粉を加え、さらに揉み込む。
3
トマトは半分は2cm角、もう半分は薄切りにする。クミンシードは軽く煎る。小さめのボウルでBと角切りトマトを混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を170度に熱し、2を入れる。途中返しながら、カリッとするまで5~6分揚げる。
5
皿に千切りキャベツを盛る。4を食べやすく切ってのせ、薄切りトマトを添え、Bをかける。
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村田倫子
ダイドコローテーション
#4 スパイシートマトソースの油淋鶏
6/26 (火) 20:00〜20:30 配信
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