鶏胸肉のピカタラタトゥイユ風ソースがけ
材料
  • 鶏胸肉
    180g
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 1個分
  • 薄力粉
    大さじ2・1/2
  • オリーブ油
    大さじ1・1/2
  • ■ラタトゥイユ風ソース
  • 玉ねぎ
    50g
  • パプリカ(黄)
    40g
  • ズッキーニ
    50g
  • ハム
    2枚
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • カットトマト(缶)
    120g
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適宜
  • ■トッピング
  • ベビーリーフ(お好みで)
    適宜
手順
  • 1
    【ラタトゥイユ風ソース】野菜は1cm角程度に切り、ハムはさらに細かく切っておく。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを敷き、野菜とハムを炒める。カットトマトとケチャップと水を入れて、煮詰めていく。
  • 3
    【ピカタ】鶏胸肉は薄めのそぎ切りにし、ジップロックに入れ、塩、胡椒をする。溶き卵、薄力粉を入れ、揉み込む。
  • 4
    フライパンにオリーブ油を敷き、3の鶏肉を中火で焼いていく。
  • 5
    皿に4をのせ、2のソースをかけ、粉チーズをふる。お好みでベビーリーフを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!