鶏胸肉のピカタラタトゥイユ風ソースがけ
小倉優子
きちんと楽チンごはん
材料
鶏胸肉
180g
塩
少々
胡椒
少々
卵
1個分
薄力粉
大さじ2・1/2
オリーブ油
大さじ1・1/2
■ラタトゥイユ風ソース
玉ねぎ
50g
パプリカ(黄)
40g
ズッキーニ
50g
ハム
2枚
オリーブ油
大さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
カットトマト(缶)
120g
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
適宜
■トッピング
ベビーリーフ(お好みで)
適宜
手順
1
【ラタトゥイユ風ソース】野菜は1cm角程度に切り、ハムはさらに細かく切っておく。
2
鍋にオリーブオイルを敷き、野菜とハムを炒める。カットトマトとケチャップと水を入れて、煮詰めていく。
3
【ピカタ】鶏胸肉は薄めのそぎ切りにし、ジップロックに入れ、塩、胡椒をする。溶き卵、薄力粉を入れ、揉み込む。
4
フライパンにオリーブ油を敷き、3の鶏肉を中火で焼いていく。
5
皿に4をのせ、2のソースをかけ、粉チーズをふる。お好みでベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小倉優子
きちんと楽チンごはん
#3 鶏胸肉のピカタラタトゥイユ風ソースがけ
6/13 (水) 14:30〜15:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
レンチン!チャーシュー丼
11/19 (月) 13:00〜14:00
あまった素麺でちゃんぷるー
7/11 (水) 14:30〜15:00
鶏胸肉のピカタラタトゥイユ風ソースがけ
6/13 (水) 14:30〜15:00
お野菜たっぷり 鶏肉のアジアンソース
5/28 (月) 12:30〜13:00
春色ベリーチーズケーキ
4/24 (火) 12:30〜13:00