1
竹串8本を水に浸しておく。
2
[コツ・ポイント]
竹串は焦げやすいので前もって水に浸す!
3
豚肉を半分に切る。
4
エリンギは1.5cm幅に切る。トマトはヘタをくり抜き、4等分のくし型切りにする。大葉は縦半分に切る。
5
トマトを大葉で包み、豚肉をきつく巻きつける。竹串に4個ずつ刺し、全体に塩小さじ1/4をふる。
6
エリンギ、ししとうと交互に刺し、酒、塩少々をふる。同様に4本作る。
7
[コツ・ポイント] 肉の巻き終わりを串で刺して留めるイメージで!
8
串の持ち手の部分をアルミホイルで巻き、グリルに並べ、7〜8分程焼く。
9
取り出して粗びき黒こしょうをふり、柚子こしょう、レモン、コチュジャン(分量外)を好みで添える。