タコスミート
材料
  • あいびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • ケチャップ
    大さじ2~3
  • マーマレード
    小さじ1
  • みそ
    小さじ1
  • ■A
  • チリパウダー
    小さじ1/2
  • クミンシード
    小さじ1/2
  • オレガノ
    小さじ1/4
  • 塩・黒こしょう
    各少々
  • 赤ワイン(または料理酒)
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
  • 3
    にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  • 4
    3にあいびき肉を入れ、火が通ったら、赤ワインを入れて、強火でアルコールを飛ばしながら炒める。
  • 5
    4にケチャップ、マーマレード、みそで味付けをし、Aを入れて全体を混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!