冷やしラーメン
材料
  • 鶏もも肉
    100g 
  • 中華麺(即席麺でも可)
    1人前
  • めんつゆ
    大さじ3
  • お酒
    大さじ3
  • ごま油
    小さじ1
  • にんにくチューブ
    3センチ
  • 2〜3個ぐらい
  • 好きなトッピング
  • 煮卵やきゅうり
手順
  • 1
    どんぶりを冷蔵庫に入れて冷やす。
  • 2
    鶏もも肉を食べやすいサイズに切りお酒大さじ3、めんつゆ大さじ3をかけてラップをしてレンジで6分チン。
  • 3
    (鶏肉に火が通っていることを確認。まだ赤ければ再度チン)
  • 4
    だし汁を別の器に入れて粗熱を取る。
  • 5
    その間に麺を茹でる。
  • 6
    茹で上がった麺を冷水でしめる。
  • 7
    冷蔵庫からだした器に麺、だし汁、ごま油、ニンニクチューブを入れて絡めて、鶏肉とお好みのトッピングをのせて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!