冷やしラーメン
はらぺこグリズリー
ぺこぺこキッチン
材料
鶏もも肉
100g
中華麺(即席麺でも可)
1人前
めんつゆ
大さじ3
お酒
大さじ3
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ
氷
2〜3個ぐらい
好きなトッピング
煮卵やきゅうり
手順
1
どんぶりを冷蔵庫に入れて冷やす。
2
鶏もも肉を食べやすいサイズに切りお酒大さじ3、めんつゆ大さじ3をかけてラップをしてレンジで6分チン。
3
(鶏肉に火が通っていることを確認。まだ赤ければ再度チン)
4
だし汁を別の器に入れて粗熱を取る。
5
その間に麺を茹でる。
6
茹で上がった麺を冷水でしめる。
7
冷蔵庫からだした器に麺、だし汁、ごま油、ニンニクチューブを入れて絡めて、鶏肉とお好みのトッピングをのせて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
はらぺこグリズリー
ぺこぺこキッチン
#4 ぺこぺこキッチン Vol.4 冷やしラーメン
6/12 (火) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ぺこぺこキッチン Vol.4 冷やしラーメン
6/12 (火) 12:00〜12:20
ぺこぺこキッチン Vol.3 ミートソーススパゲティ
5/15 (火) 15:00〜15:20
ぺこぺこキッチン Vol.2 濃厚!釜玉うどん
4/10 (火) 15:00〜15:20
ぺこぺこキッチンvol.1 簡単角煮
3/9 (金) 15:00〜15:20