回鍋肉
材料
  • 豚肉切り落とし
    200g
  • キャベツ
    200g
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 塩こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1(同量の水と混ぜる)
  • サラダ油
    大さじ1
  • ■A
  • 甜面醤
    大さじ1と1/2
  • しょう油
    大さじ1
  • 大さじ
  • 豆板醤
    小さじ2
  • ラー油
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1
手順
  • 1
    キャベツはざく切りにし、豚肉は塩こしょうをする。
  • 2
    ピーマンは種を取って乱切り、玉ねぎはくし切りにする。Aは小さめのボウルで混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンを熱し、強火で豚肉を炒める。
  • 4
    焼き色が付いてきたらキャベツ、ピーマン、玉ねぎを加え、しんなりしてきたら一度取り出す。
  • 5
    フライパンをさっと拭き、Aを入れ沸騰したら、2を戻し入れ、手早く炒めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!