タラモサラダ
材料
  • じゃがいも
    2個(約300g)
  • 牛乳
    大さじ2
  • EXVオリーブオイル
    大さじ2
  • たらこ
    1/2腹(約50g)
  • 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)
    1/2個
  • レモン汁
    小さじ1〜2
  • 適宜
  • つけあわせ
  • サラダ菜
    適宜
  • レッドキャベツスプラウト
    適宜
手順
  • 1
    じゃがいもはたっぷりの水と一緒に鍋に入れ、弱火にかけて芯に火が通るまでゆでる。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
  • 2
    牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、皮からこそげ取ったたらこ、すりおろした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    レモン汁で味を調え、必要なら塩を適量加えて仕上げる。つけあわせ野菜と一緒に盛りつける。
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