お野菜たっぷり 鶏肉のアジアンソース
材料
  • 鶏もも肉
    180g
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適宜
  • ■和え野菜
  • 新玉ねぎ
    1/4個(80g)
  • 水菜
    50g
  • パプリカ
    1/6個
  • ミニトマト
    適宜
  • ■タレ
  • 砂糖
    大さじ1
  • ナンプラー
    大さじ1.1/2
  • 小さじ2
  • 輪切り赤唐辛子
    適宜
手順
  • 1
    耐熱容器にタレの材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600w20秒加熱をする。
  • 2
    新玉ねぎ、パプリカは薄くスライスし、水菜は3cmの長さに切る
  • 3
    鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れて、塩、胡椒をする。片栗粉をいれ、揉み込む。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少し多めに敷き、3を入れ揚げ焼きにする。揚げ焼き後、油をよくきる。
  • 5
    ボウルに2と4をあわせ、1のタレをかけ、混ぜ合わせる。
  • 6
    皿にもり、トマトをかざる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!