1
【ボトム生地を作る】
全粒粉ビスケットをフードプロセッサー、もしくは保存袋に入れてめん棒で細かく砕いておく。
2
<1>に溶かしバターを加えよく混ぜ合わせ、セルクルに入れスプーンでしっかりと押し、冷蔵庫で冷やし固める。
3
【マンゴーのレアチーズケーキを作る】
マンゴー缶をあけて汁けを切り、70gをミキサーでつぶし、ピューレを作っておく。
4
板ゼラチンは冷水に入れてふやかし、水けを絞っておく。
5
ボウルでクリームチーズをやわらかくし、グラニュー糖をすりまぜる。
6
<5>にマンゴーピューレ、レモン汁を加え混ぜる。
7
ゼラチンを600Wのレンジに10秒かけて溶かし、<6>のボウルに加えてすばやく混ぜ、ホイップした生クリームを加える。
8
冷やしておいた型に流し、冷蔵庫で冷やす。
9
固まったら型から外し、上にスライスしたマンゴーを飾る。