みそトマトキーマカレー
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
合いびき肉
200g
塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適量
赤ワイン
60ml
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
にんじん(みじん切り)
1/2本分
カレー粉
大さじ2
ホールトマト缶(実をつぶす)
200g
水煮ミックスビーンズ(市販)
120g
みそ
30g
水
200ml
はちみつ
適量
ごはん
適量
手順
1
深めのフライパンにひき肉を広げて入れ、表面に塩、黒こしょうをふり、強火にかける。
2
肉から脂が出てきたら、かき回しながら炒め、フライパンを傾けて出てくる肉汁が透き通ったら赤ワインを加える。
3
水分が飛ぶまで炒めてフライパンから取り出す。
4
3のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、にんじんを加え中火でしんなりするまで炒め、ひき肉を戻し入れる。
5
カレー粉を加えて炒めたら、ホールトマト、ミックスビーンズ、みそ、水を加え、かき回しながらぽってりするまで煮る。
6
仕上げに、はちみつで味を調えたら、器に盛りつけ、ご飯を添える。
7
★スパイシーにしたければ、ガムマサラやターメリック、カルダモンなどを加えてもOK!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#13 みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20