1
深めのフライパンにひき肉を広げて入れ、表面に塩、黒こしょうをふり、強火にかける。
2
肉から脂が出てきたら、かき回しながら炒め、フライパンを傾けて出てくる肉汁が透き通ったら赤ワインを加える。
3
水分が飛ぶまで炒めてフライパンから取り出す。
4
3のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、にんじんを加え中火でしんなりするまで炒め、ひき肉を戻し入れる。
5
カレー粉を加えて炒めたら、ホールトマト、ミックスビーンズ、みそ、水を加え、かき回しながらぽってりするまで煮る。
6
仕上げに、はちみつで味を調えたら、器に盛りつけ、ご飯を添える。
7
★スパイシーにしたければ、ガムマサラやターメリック、カルダモンなどを加えてもOK!