チーズシーフードタッカルビ
鈴木美羽
シェア活!!
材料
鶏もも肉
1枚
いか
1杯(内臓を取り除いたもの)200g
ボイルベビーほたて
200g
ブラックタイガー
6〜8尾
さつまいも
1/2本(200g)
キャベツ
1/3個(400g)
玉ねぎ
1個(200g)
■A
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
すりおろししょうが
2片(20g)
すりおろしにんにく
1片(10g)
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ(チェダー、モッツァレア)
各80g
カマンベールチーズ
1個(100g)
青じその葉
4枚
白すりごま
適量
手順
1
Aを混ぜ合わせる。
2
鶏肉は一口大に切る。いかは輪切りにする。げそは食べやすい大きさに切る。
3
ブラックタイガーは殻をむき、背ワタを取り除く。Aにつけて10分ほどおく
4
さつまいもは1cm厚の斜め切りにし、半分に切る。キャベツは3cm角くらいに切る。玉ねぎはくし形に切る。
5
温めたホットプレートにごま油を塗り、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて、キャベツの上に鶏肉と魚介を乗せる。
6
Aの残りはとっておく。 フタをして、10分中火で蒸し焼きにする。
7
具材をお好みの位置に移動させて、カマンベールチーズの上部だけを切り、 カマンベールチーズ、ピザ用チーズを盛り付ける
8
ふたをして、チーズを溶かす。
9
ふたをして、チーズを溶かす。青じその葉を手でちぎり、散らす。白ごまをふって、具材をからめて、いただく。
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鈴木美羽
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#5 チーズシーフードタッカルビ
5/27 (日) 14:00〜14:30 配信
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