チーズシーフードタッカルビ
材料
  • 鶏もも肉
    1枚
  • いか
    1杯(内臓を取り除いたもの)200g
  • ボイルベビーほたて
    200g
  • ブラックタイガー
    6〜8尾
  • さつまいも
    1/2本(200g)
  • キャベツ
    1/3個(400g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ■A
  • コチュジャン
     大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが
    2片(20g)
  • すりおろしにんにく
    1片(10g)
  • ごま油
    大さじ1
  • ピザ用チーズ(チェダー、モッツァレア)
    各80g
  • カマンベールチーズ
    1個(100g)
  • 青じその葉 
    4枚
  • 白すりごま
    適量
手順
  • 1
    Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    鶏肉は一口大に切る。いかは輪切りにする。げそは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ブラックタイガーは殻をむき、背ワタを取り除く。Aにつけて10分ほどおく
  • 4
    さつまいもは1cm厚の斜め切りにし、半分に切る。キャベツは3cm角くらいに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  • 5
    温めたホットプレートにごま油を塗り、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて、キャベツの上に鶏肉と魚介を乗せる。
  • 6
    Aの残りはとっておく。 フタをして、10分中火で蒸し焼きにする。
  • 7
    具材をお好みの位置に移動させて、カマンベールチーズの上部だけを切り、 カマンベールチーズ、ピザ用チーズを盛り付ける
  • 8
    ふたをして、チーズを溶かす。
  • 9
    ふたをして、チーズを溶かす。青じその葉を手でちぎり、散らす。白ごまをふって、具材をからめて、いただく。
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