1
小麦粉、玄米粉、ベーキングパウダー、こんぶ茶を入れてかき混ぜておく。
2
しいたけの戻し汁、豆乳を加え、ダマにならないようによくませる。塩コショウを加える。
3
こんにゃくは下ゆでし、スプーンで削ぎながらたこ風の形に。
4
こんにゃくを醤油、みりん、砂糖で味付けする。
5
たこ焼き機を十分に温め、油をしいて、生地を流し入れる。
6
小ねぎ、紅生姜、油揚げを入れ、味付けしたこんにゃくを入れて焼く。
7
じっくり焼いて、くるくる回してたこ焼きを作りましょう!
8
その間ソースを作ります。ソースの材料は混ぜるだけ!
9
焼けたらお好みで、ソース、青のり、豆乳マヨ、をつけて召し上がれ!
10
出来たては熱々なのでヤケドに注意♫