きのこ肉みそ
材料
  • 豚赤身ひき肉
    200g
  • エリンギ 
    100g
  • ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片(10g)
  • 米油またはサラダ油
    大さじ1
  • みそ
    大さじ2と1/2〜3
  • はちみつ 
    大さじ2
  • ■A
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • キャベツ
    適量
  • キュウリ
    適量
  • 大根
    適量
  • 人参
    適量
手順
  • 1
    エリンギは粗いみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  • 3
    あたためたフライパンに油を入れて、豚肉を加える。
  • 4
    みそを加えて、みそを焼くようにして、香ばしい香りがしてきたら、 はちみつを加える。
  • 5
    全体に照りが出たら、Aを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!