とうもろこしと海苔の厚焼き卵
材料
  • 1個
  • とうもろこし(冷凍)
    大さじ2
  • 板のり
    1/2枚
  • 大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 少々
手順
  • 1
    ボウルに卵を割りいれて、水と塩を入れて混ぜ合わせる。とうもろこしを入れて混ぜる。
  • 2
    卵焼き器を温めて、サラダ油小さじ1/2を塗る。
  • 3
    <1>の卵液1/2量を全体に流し入れる。板のりをちぎり入れて、表面が乾いてきたら、手前に巻いていく。
  • 4
    奥に寄せて、空いたところにサラダ油小さじ1/2を塗る。
  • 5
    残りの卵液を入れ、同じように巻く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!