ピーナッツチキンソテー
材料
  • 鶏むね肉
    350g
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • レタス
    4〜5枚
  • タレ
  • ピーナッツバター(スーパーチャンク)
    60g
  • 豆板醤
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1
  • ライムまたはレモン汁
    小さじ2
手順
  • 1
    鶏肉は皮を取り、厚みが均一になるよう、包丁で切り開く。ラップを被せ、めん棒でたたいて平らにする。
  • 2
    1を縦に4枚に切り分け、それぞれを二口大のそぎ切りにする。ボウルに入れ、塩を酒を加えて軽くもむ。
  • 3
    別のボウルにソースの材料を全ていれ、混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油、1を入れて中火にかけ、肉に火が通るまで炒め火を止める。3を加えて肉にしっかりと絡ませる。
  • 5
    レタスを太めの千切りにして皿に盛りつけ、4をのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!