ミートソーススパゲッティ
はらぺこグリズリー
ぺこぺこキッチン
材料
パスタ
80g
たまねぎ(みじんぎり)
1/2個分
にんにく(みじん切り)
1かけ分
ひき肉
80g
カットトマト缶
1/2缶
酒
200cc
みりん
小さじ1
粒子コンソメ
小さじ1
塩コショウ
2〜3ふり
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
手順
1
パスタをタッパーで水に1時間漬け込む
2
玉ねぎ(みじん切り)に大さじ1の水をかけてレンジで4分加熱する
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火で炒める
4
ひき肉に火が通ったら酒200cc、みりん小さじ1を入れて強火にし、2分ほど蓋をする
5
1のパスタ、カットトマト、コンソメを入れて蓋をして弱火から中火で煮詰める
6
塩コショウ、ケチャップ大さじ1をかけて和えて完成
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
はらぺこグリズリー
ぺこぺこキッチン
#3 ぺこぺこキッチン Vol.3 ミートソーススパゲティ
5/15 (火) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ぺこぺこキッチン Vol.4 冷やしラーメン
6/12 (火) 12:00〜12:20
ぺこぺこキッチン Vol.3 ミートソーススパゲティ
5/15 (火) 15:00〜15:20
ぺこぺこキッチン Vol.2 濃厚!釜玉うどん
4/10 (火) 15:00〜15:20
ぺこぺこキッチンvol.1 簡単角煮
3/9 (金) 15:00〜15:20