ミートソーススパゲッティ
材料
  • パスタ
    80g
  • たまねぎ(みじんぎり)
    1/2個分
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ分
  • ひき肉 
    80g
  • カットトマト缶
    1/2缶
  • 200cc
  • みりん
    小さじ1
  • 粒子コンソメ
    小さじ1
  • 塩コショウ
    2〜3ふり
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
手順
  • 1
    パスタをタッパーで水に1時間漬け込む
  • 2
    玉ねぎ(みじん切り)に大さじ1の水をかけてレンジで4分加熱する
  • 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火で炒める
  • 4
    ひき肉に火が通ったら酒200cc、みりん小さじ1を入れて強火にし、2分ほど蓋をする
  • 5
    1のパスタ、カットトマト、コンソメを入れて蓋をして弱火から中火で煮詰める
  • 6
    塩コショウ、ケチャップ大さじ1をかけて和えて完成
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!