青椒肉絲
今井亮
簡単にできる中華料理
材料
豚ロース肉薄切り
150g
もやし
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
にんにく
1片分
生姜みじん切り
1片分
ごま油
大さじ1/2
■A
片栗粉
小さじ2
酒
小さじ2
塩こしょう
少々
■B
オイスターソース
小さじ2
しょう油
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
水
大さじ1
手順
1
豚肉は繊維に沿って8cm長さの細切りにし、Aを揉み込む。
2
ピーマンは種を取り、繊維に沿って細切りにする。Bは小さめのボウルで混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜のみじん切りを炒める。
4
豚肉を中火で2分ほど炒め、取り出す。野菜は熱湯で30秒茹で、ザルにあける。
5
フライパンを熱し、強火で野菜をさっと炒める。
6
豚肉を加え全体を混ぜ合わせたら、手前を空け、Aを入れ手早く炒め合わせて器に盛る。
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今井亮
簡単にできる中華料理
#1 青椒肉絲(チンジャオロース)
5/13 (日) 12:00〜12:20 配信
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エピソード一覧
回鍋肉(ホイコーロー)
6/3 (日) 20:00〜20:20
青椒肉絲(チンジャオロース)
5/13 (日) 12:00〜12:20
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