そら豆と苺のサラダ
材料
  • そら豆
    適量
  • 適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 適量
  • バルサミコリドット
    適量
  • ■バルサミコリドット
  • バルサミコ酢
    60g
  • 米飴
    小さじ1
  • (お好みで、ハチミツ
  • メープル、水飴
  • アガべ等でもOK)
手順
  • 1
    苺はヘタを取り、縦半分に切る。
  • 2
    そら豆は、サヤごと魚焼きグリルに入れ、強火で約10分焼く。
  • 3
    【バルサミコリドットを作る】バルサミコ酢をフライパンに入れ、中弱火で1/3になるまで煮詰める。米飴を1に加え、溶かす。
  • 4
    そら豆が焼けたら、実を取り出し、薄皮をむく。
  • 5
    皿に苺とそら豆を盛り、バルサミコリドットをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!