そら豆と苺のサラダ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
そら豆
適量
苺
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
バルサミコリドット
適量
■バルサミコリドット
バルサミコ酢
60g
米飴
小さじ1
(お好みで、ハチミツ
メープル、水飴
アガべ等でもOK)
手順
1
苺はヘタを取り、縦半分に切る。
2
そら豆は、サヤごと魚焼きグリルに入れ、強火で約10分焼く。
3
【バルサミコリドットを作る】バルサミコ酢をフライパンに入れ、中弱火で1/3になるまで煮詰める。米飴を1に加え、溶かす。
4
そら豆が焼けたら、実を取り出し、薄皮をむく。
5
皿に苺とそら豆を盛り、バルサミコリドットをかける。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#11 そら豆と苺のサラダ&バルサミコリドット
5/18 (金) 21:30〜22:00 配信
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