アクアパッツァ
材料
サバ缶(水煮) 1缶(200g)
にんにく 1片
ミニトマト 5個
オリーブ 5粒
100ml
少々
オリーブ油 大さじ2
イタリアンパセリ 適宜
手順
1 にんにくは粗みじん切りに、ミニトマトはヘタを取る。
2 フライパンににんにくとオリーブ油大さじ1を入れて弱火にかける。
3 香りが立ったらミニトマト、オリーブ、サバ缶を汁ごと加え水を注いで中火にする。
4 沸騰したら5分ほど煮て、塩で味をととのえ、オリーブ油大さじ1を回しかける。
5 あればイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧