ユッケ風カルビクッパ
豊田希
愛されごはん
材料
温かいご飯
2人分
牛肉焼肉用
100g
筍水煮
50g
しめじ
50g
豆もやし
200g
スープ
湯
600cc
韓国牛肉だしの素(ダシダ)
大1/2
醤油
大1/2
砂糖
大1
コチュジャン
大1~
塩
塩
胡椒
好みで適量
牛肉下味
醤油
小1
砂糖
小1
白胡麻
小
すり下ろしにんにく
小1/4
胡麻油
小1
仕上げ
卵
1個
水溶き片栗粉
片:小1/2 水:小1
にら
30g
長ねぎ
30g
胡麻油
大1/2
手順
1
牛肉は1cm幅の細切りにし、下味をからめる
2
サラダ油(分量外小1)で表面を炙る程度に焼く。
3
スープの材料を鍋に合わせ、熱しておく。
4
長ねぎは5mm厚さの斜め切りにする。卵は溶き、水溶き片栗粉とまぜる。
5
鍋またはフライパンにサラダ油(分量外大1)を中火に熱する
6
筍、しめじを焼き色が付くまで炒め、もやしを加えて強火でサッと炒める。
7
熱した②のスープを④に加え、一煮立ちしたら、強火で熱しながら③の溶き卵を回し入れる
8
最後ににら、長ねぎ、胡麻油を加えて仕上げる。
9
器に温かいご飯を盛りつけ。その上に⑤をたっぷりと注ぎ、最後に①の牛肉を載せる。
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豊田希
愛されごはん
#3 ユッケ風カルビクッパ
5/10 (木) 12:00〜12:20 配信
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