1
牛肉は1cm幅の細切りにし、下味をからめる
2
サラダ油(分量外小1)で表面を炙る程度に焼く。
3
スープの材料を鍋に合わせ、熱しておく。
4
長ねぎは5mm厚さの斜め切りにする。卵は溶き、水溶き片栗粉とまぜる。
5
鍋またはフライパンにサラダ油(分量外大1)を中火に熱する
6
筍、しめじを焼き色が付くまで炒め、もやしを加えて強火でサッと炒める。
7
熱した②のスープを④に加え、一煮立ちしたら、強火で熱しながら③の溶き卵を回し入れる
8
最後ににら、長ねぎ、胡麻油を加えて仕上げる。
9
器に温かいご飯を盛りつけ。その上に⑤をたっぷりと注ぎ、最後に①の牛肉を載せる。