ソーセージとベーコンのガッツリ肉パエリア
材料 (4人分)
ベーコン(かたまり)   100g
ソーセージ 6本
1.5合
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 12個
にんにく 1片
スプラウト 適量
バター 20g
粗びき黒こしょう 少々
【A】
250〜300ml
しょうゆ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
手順
1 にんにくは芯を除いて薄切りにする。玉ねぎは根本を落として1cm幅のくし形に切る。
2 ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ベーコンは7〜8mm幅の短冊切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。
3 フライパンにバターの半量を入れて中火にかけ、米を2分ほど炒める。
4 【A】を注ぎ入れ、米を平らにならし、ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、ミニトマトをのせる。
5 フタをして弱火で12分ほど水気がなくなるまで蒸し煮にする。
6 火を止めて5分ほど蒸らしてスプラウト、残りのバターをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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