チキンスペアリブのからし醤油唐揚げ
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
鶏手羽先
8本
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ8〜10
揚げ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
練りからし
大さじ1
おろししょうが
1片分
手順
1
手羽先の先の部分を切り、骨の間に切り込みを入れて、半分にする。
2
<1>と【A】をポリ袋に入れて5分ほどおく。小麦粉を入れてなじませる。
3
バットなどに片栗粉を入れて、手羽先を取り出して、全体にまぶす。
4
フライパンに揚げ油を1.5cm高さに入れて、中火で熱する。
5
<3>をできるだけ重ならないように入れて、4分中火で揚げる。返して、さらに2分ほど揚げる。
6
強火にして、カリッと揚げたら、取り出す。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#9 チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チキンスペアリブの柚子胡椒唐揚げ
by 本田よう一
材料:
鶏手羽先
小麦粉
片栗粉
揚げ油
【A】
塩麹
酒
柚子こしょう
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20