チキンスペアリブのからし醤油唐揚げ
材料
  • 鶏手羽先
    8本
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ8〜10
  • 揚げ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 練りからし
    大さじ1
  • おろししょうが
    1片分
手順
  • 1
    手羽先の先の部分を切り、骨の間に切り込みを入れて、半分にする。
  • 2
    <1>と【A】をポリ袋に入れて5分ほどおく。小麦粉を入れてなじませる。
  • 3
    バットなどに片栗粉を入れて、手羽先を取り出して、全体にまぶす。
  • 4
    フライパンに揚げ油を1.5cm高さに入れて、中火で熱する。
  • 5
    <3>をできるだけ重ならないように入れて、4分中火で揚げる。返して、さらに2分ほど揚げる。
  • 6
    強火にして、カリッと揚げたら、取り出す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!