1
■土台をつくる。
2
フードプロセッサーにグラハムクラッカーを入れ細かくし、溶かしバターとボウルで混ぜ合わせる。
3
カップに敷き詰め、冷蔵庫で休ませておく。
4
■いちごソースをつくる。
5
いちごはペーパーで拭き、ヘタをとり、半分に切り、グラニュー糖をまぶしておく
6
約30分そのままにし、水分がでてきたところにレモン汁を入れ、火にかけソースにして、冷ます
7
■レアチーズクリームをつくる。
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☆最初に水に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
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①ボウルAの材料、冷ましたいちごソース、レモン汁を順に入れ、その都度泡立て器ですりまぜる。
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②ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジ600wで約10秒加熱をし、液体状になったら軽くスプーンで
混ぜ、①に加える。
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③ボウルにザルをかませて、②を濾していく。
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④別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで③と同じくらいのゆるさになるように混ぜる。
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⑤④を③に加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
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カップに出来上がったレアチーズクリームを入れていく。
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カップの真ん中あたりでカットしたいちごやブルーベリーを入れ、再度レアチーズクリームを入れる。
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冷蔵庫で約30分冷やし、上にカットしておいたいちごやブルーベリー、ミントを添えてできあがり♪