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材料を揃えます。
オリーブはグリーンオリーブでもブラックオリーブでも可。
瓶詰の場合は、その瓶を利用するのも便利です。
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材料の分量は気にせず、手に入りやすい単位で問題ありません。後で味を見ながらの調整も可能です。
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オリーブは水気を切っておく。(梅雨時期等は特に念入りに。)
にんにくは薄切り、アンチョビは1~2㎝位に切っておく。
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瓶に、オリーブ・アンチョビ・にんにくを交互の入れていく。
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中身が隠れるまで、オリーブオイルを入れて完成です (^^)v
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2~3日もすれば食べられますが、1週間以上経つ、オリーブもオイルもドンドン美味しくなりますよ。
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そのままで、オードブルやおつまみに。
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サラダのトッピングに。
オイルも使ってドレッシングに。
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フォカッチャにも
(^_-)
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もちろん、パスタにも!
オイルにはにんにくもアンチョビも入っているので便利です。
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他にも色々使えます。
これは、前日のお刺身が残っていたのをソテーしています。実も油も利用。
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お料理上手に見える簡単レシピ2です。
今回は、簡単!美味しい!便利!です。
オリーブは勿論、つけ汁(油)も残らず使えます