ソニンのベジオムライス
材料
  • マッシュルーム
    3-4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/3本
  • ピーマン(みじん切り)
    1個
  • トマトピューレ
    大さじ2程度
  • ■ベジたまご
  • ゆば(汲み上げ湯葉)
    120g程度
  • ■A
  • 豆乳
    大さじ1
  • ターメリック
    小さじ1/2
  • カボチャパウダー
    小さじ2
  • 野菜コンソメパウダー
    小さじ1/2
  • あればブラックソルト 塩でも可
    少々
  • ココナッツオイル(オリーブオイルでも)
    適量
  • ケチャップ
  • パセリ
  • 白米
    お茶碗1杯
  • 塩胡椒
    お好みで
手順
  • 1
    野菜をみじん切りして炒め、トマトピューレを加えて水分がなくなるまで炒める
  • 2
    1に炊いた米を加え、炒める。お皿にオムライスの形をイメージしてもりつけておく
  • 3
    ベジたまごをゆばで作る。豆乳に、材料Aを加えてまぜておく。
  • 4
    フライパンにココナッツオイルをひとまわりしき、くみあげ湯葉1パック(120g程度)とパックにはいった汁 もいれる
  • 5
    豆乳にAを溶いたものをまぜて色を付ける
  • 6
    2分ほど炒めたら、一旦火をとめる
  • 7
    一旦おちつかせるとちょうどよい硬さになるので、その後、お皿にもったお米にのせる
  • 8
    形を整えて、ケチャップを添えて、完成
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!