ジャンボチキン串カツ弁当
長澤メイ
ダイドコローテーション
材料
鶏むね肉
1枚(250〜300g)
■A
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ1
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
適量
キャベツ
1/4個
塩
小さじ1/3
【味噌ダレの材料】
■B
赤みそ
100g
砂糖、水
各大さじ3
はちみつ、酒
各大さじ2
■C
しょうゆ、酢
各小さじ1
白いりごま
適量
ごはん
お好み量
揚げ油
適量
手順
1
鍋にBを入れて、全体を混ぜて、軽くみそが溶けてきたら、3分ほど中火で煮る。Cを入れて、一煮立ちさせる。
2
鶏肉は皮を外し、縦に起き、中央に切り込みを入れて、左右に開く。
3
ラップをして、めん棒などでたたく。厚さを均一にして、Aを全体にからめておく。
4
小麦粉をまぶして、卵液をからめて、パン粉を全体にまぶす。もう一度、卵液にからめて、さらにパン粉をまぶす。
5
温めたフライパンに揚げ油を1.5cm高さに入れて、中火で温める。2を入れて、5分中火で揚げる。
6
返して、さらに5分揚げる。 粗熱が取れたら、串を食べたい大きさに刺し、包丁で切る。
7
キャベツは千切りにして、塩をして、しんなりしたら、しぼっておく。
8
お弁当箱にご飯を詰めて、粗熱が取れたら、4をしき、3を盛り付けて、1を塗り、白ごまを散らして出来上がり。
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長澤メイ
ダイドコローテーション
#2 ジャンボチキン串カツ弁当
5/22 (火) 19:00〜19:30 配信
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エピソード一覧
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ジャンボチキン串カツ弁当
5/22 (火) 19:00〜19:30
もうすぐはじまるよ!
4/10 (火) 20:00〜20:30