1
鍋にBを入れて、全体を混ぜて、軽くみそが溶けてきたら、3分ほど中火で煮る。Cを入れて、一煮立ちさせる。
2
鶏肉は皮を外し、縦に起き、中央に切り込みを入れて、左右に開く。
3
ラップをして、めん棒などでたたく。厚さを均一にして、Aを全体にからめておく。
4
小麦粉をまぶして、卵液をからめて、パン粉を全体にまぶす。もう一度、卵液にからめて、さらにパン粉をまぶす。
5
温めたフライパンに揚げ油を1.5cm高さに入れて、中火で温める。2を入れて、5分中火で揚げる。
6
返して、さらに5分揚げる。
粗熱が取れたら、串を食べたい大きさに刺し、包丁で切る。
7
キャベツは千切りにして、塩をして、しんなりしたら、しぼっておく。
8
お弁当箱にご飯を詰めて、粗熱が取れたら、4をしき、3を盛り付けて、1を塗り、白ごまを散らして出来上がり。