豚肉のナンプラーバター炒め
材料
  • 豚バラ肉
    100g
  • にんにく・生姜
    各1片
  • 塩 黒こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • ■A
  • 小さじ2
  • ナンプラー
    小さじ2
  • バター
    10g
手順
  • 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で豚肉を炒める。
  • 3
    2にAを入れて、味つけをし、塩と黒こしょうをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!