豚肉のナンプラーバター炒め
瀬戸あゆみ
パーティーレシピ
材料
豚バラ肉
100g
にんにく・生姜
各1片
塩 黒こしょう
少々
ごま油
小さじ2
■A
酒
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
バター
10g
手順
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがをみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒める。にんにくの香りがたってきたら、中火で豚肉を炒める。
3
2にAを入れて、味つけをし、塩と黒こしょうをふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
瀬戸あゆみ
パーティーレシピ
#3 パーティーピクニック
5/15 (火) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
彩り豊かなバインミー作り
by 瀬戸あゆみ
材料:
バゲット(12cm)
レタス(サニーレタス、グリーンカールなど)
豚肉のナンプラーバター炒め
キウイと紫キャベツのエスニックマリネ
レシピを見る
キウイと紫キャベツのエスニックマリネ
by 瀬戸あゆみ
材料:
キウイ
紫キャベツ
塩
■A
りんご酢
スイートチリソース
オリーブオイル
はちみつ
レシピを見る
エピソード一覧
タコスパーティ
6/12 (火) 20:00〜20:30
パーティーピクニック
5/15 (火) 20:00〜20:30
第二弾!パッタイ風焼きそば
4/17 (火) 20:00〜21:30
パーティーサンドイッチ
3/27 (火) 20:00〜20:20